Ingrédients
6 belles poires williams
. 75 cl de vin rouge de Bourgogne
. 100 g de miel
. 100 g de cassonade
. 1 pincée de cannelle en poudre
. 1 pincée de muscade râpée
. 1 clou de girofle
. 2 gousses de vanille
. 6 cuillères à soupe de crème de cassis
Préparation
- Peler les poires sans les couper et en laissant la queue.
- Les placer debout dans une casserole.
- Faire fondre la cassonade et le miel dans le vin.
- Ajouter les épices et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
- Les poires doivent être recouvertes (rajouter un peu d'eau si besoin).
- Faire cuire à petits bouillons environ 30 mn, jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.
- Retirer délicatement les fruits du jus.
Servir tiède ou froid en nappant chaque poire d'une cuillère de crème de cassis.
- Les placer debout dans une casserole.
- Faire fondre la cassonade et le miel dans le vin.
- Ajouter les épices et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
- Les poires doivent être recouvertes (rajouter un peu d'eau si besoin).
- Faire cuire à petits bouillons environ 30 mn, jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.
- Retirer délicatement les fruits du jus.
Servir tiède ou froid en nappant chaque poire d'une cuillère de crème de cassis.
c'est bon ,merci pour cette recette
RépondreSupprimerje vous souhette on bon week-end
bises
janine
Merci pour cette recette alixe, tu crois que si je mets du Bordeaux ces poires seront incontestablement bordelaises ? *sourire* Aujourd'hui mes voisins m'ont porté un pot de gelée de cassis ! Je t'embrasse et te souhaite une bonne soirée et un bon week-end.
RépondreSupprimerBonjour chére ALIXE, je fait aussi cette recette , ma grand mére la faisait
RépondreSupprimeraussi .
Je ne comprend pas ,je ne recois pas l'avis de la mise en page de tes billets.Bon ce n'est pas grave je passe quant même.Nous avons commencé nous aussi les plantations dans la Serre .J'ai changer la déco de mon jardin fleuri, le gel nous a fait du dégât sur les vivaces .J'ai fait un billet avec mes fleure de juin 2012.
Tu passeras peut étre voir .Nous partons ce matin passés la journée avec nos derniers bébé , Gabin 2ans1/2 et Octave 3 moi mon Fils a 41 an.Notre beau Soleil et parti. Mon amie je te souhaite une douce jornée , bisous
Bonjour,
RépondreSupprimervoilà u dessert que j'aime beaucoup
Comme tu as pu le voir j'avance dans mes travaux, j'en suis pour bien des pièces, au final et à la déco, et c'est vraiment très plaisant
Je te souhaite un agréable dimanche, pour moi ce sera repos avec un temps tout gris et de la pluie
Amicalement (J-Claude)
ça me semble bien appétissant ! la photo donne envie !
RépondreSupprimerbonne soirée
Cela doit être succulent...
RépondreSupprimerTu nous invite?
A +° :))
Bonjour
RépondreSupprimerCela doit être fameux...
Si un jour tu en fais ?
Sincèrement
Jean
je m'invite chez-vous pour les déguster,c'est une blague,mais j'en mangerai bien
RépondreSupprimerbonne soirée et grosses bises
janine
C'est un dessert que je fais, mais je note les épices qui manquaient à ma recette...
RépondreSupprimerMerci Alixe, bonne soirée, Plume .
Bien appétissant ce dessert en reste-t-il ? lol
RépondreSupprimermerci d'être passé sur mon blog c'est un plaisir , bonne soirée
c'est sous un beau soleil printanier,que je viens vous souhaiter une bonne soirée
RépondreSupprimervu que l'on n'habite pas loin l'une de l'autre,je pense que vous avez eu le même temps
bises
janine
Que j'aime les poires au vin ... Celles-ci sont bien brillantes et la touche de miel doit leur donner une saveur encore plus délicate ...
RépondreSupprimerJ'espère que tes vertiges vont mieux.
Bises
Hélène
ça c'est une idée de mettre de la crème de cassis dans les poires au vin !! la prochaine fois je le ferrais.
RépondreSupprimerbisous
Bonsoir ALIXE. Le printemps et arriver et je suie contente .Nous avons u du Soleil mais pas chaud. Mon mari pense que quelques Tomates sont gelées dans la Serre.Atu bien travailler dans ton jardin ? , moi j'ai nettoyé sous nos quelques Arbres. jE suie fatiguée je prend mon livre et je ma couche.Je te souhaite ma chére ALIXE une douce soirée , bizzzzz
RépondreSupprimerHum j'adore bonne soirée bisous Jacqueline
RépondreSupprimerBeau dessert aux parfums et saveurs de notre belle région!
RépondreSupprimerAmitiés Gourmandes
Sissi et Abrielle
Avec cette savoureuse recette, tu me rappelles à quel point j'ai adoré les poires au vin la première fois que j'en ai mangé. Il y de cela 25 ans environ et j'étais à la campagne avec des amis. Mes enfants étaient petits à ce moment-là! Tu vois, il n'y a pas que les madeleines!
RépondreSupprimerBises,
Lou